В Феодосии стартовала осенняя призывная кампания


1

До очередного призыва в Российскую армию остался месяц. 6 октября в Феодосии состоялось первое заседание призывной комиссии. На нее было приглашено 40 молодых людей, получивших повестки.

Этой осенью наряд на призыв в Феодосийском округе остался в прежних пределах — это 114 человек, – отметил председатель призывной комиссии, глава Феодосийского муниципального образования Владимир Титаренко. – В основном призываются юноши, имеющие среднее или высшее профессиональное образование. Ребят, имеющих только основное общее образование, незначительное количество.

2

Общение с призывниками проходит по стандартной схеме — молодых людей по очереди вызывают в кабинет, где они докладывают председателю комиссии о своем прибытии. Врач сообщает результаты медицинского обследования и степень годности молодого человека к военной службе. Исходя из этих данных, новобранца информируют, в какие войска, предположительно, он будет определен. Затем члены комиссии беседуют с призывником: в первую очередь задают вопрос о согласии с заключением медкомиссии и готовности к службе в армии. Также у юношей выясняют, по какой специальности и где учатся, каков состав их семьи.

В связи с учебой в высших учебных заведениях большое количество парней сейчас получат отсрочку от армии. Феодосийцы, признанные годными к военной службе, будут проходить её, преимущественно, в рядах воздушно-космической обороны.

Начальник отдела военного комиссариата Республики Крым по городам Феодосия и Судак Анатолий Костенко, который также является депутатом Феодосийского городского совета, отмечает, что в морской флот России пойдут единицы, только те, кому по результатам медицинской комиссии присвоена категория «А» по здоровью.

— А таких ребят, к сожалению, у нас очень и очень мало, в лучшем случае один из десяти, — сетует полковник Костенко. — По определению врачей, участвующих в работе медицинской комиссии, среди болезней, которым подвержены потенциальные новобранцы, на первом месте по-прежнему остаются плоскостопие, сколиоз, нарушения пищеварительной системы, далее — последствия черепно-мозговых травм и всевозможные аллергии, — заключает военком.



Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий




Яндекс.Метрика